Им бы понедельники — взять и отменить. Киев «ликвидирует» все нормативные акты СССР




Им бы понедельники - взять и отменить. Киев «ликвидирует» все нормативные акты СССРОтменив советские улицы и музеи, придумав новый календарь, бандерлоги взялись за документацию времен СССР. Декоммунизация выходит на новый уровень: Минюст собрался отменить все советские нормативные акты.

 

«Я обращусь в парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон о декоммунизации и прописать то, что все акты, которые принимались на базе УССР или СССР, прекращают свое действие», – заявил министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, решение направлено борьбу с бюрократией на всех уровнях.

«Чтобы мы легче побороли бюрократию на всех кругах и не бегали за министерствами и центральными органами исполнительной власти, а одним маленьким точечным законодательным актом парламент фактически поставил точку в этом процессе», – подчеркнул он.

По сути, Минюст открывает ящик Пандоры и стимулирует дальнейшее разрушение Украины, «слепленной» из того что было, большевиками. Можно даже сказать, что «фронтовик» Петренко, представляющий в правительстве интересы экс-премьера Яценюка, ментально продолжает дело блокираторов Донбасса. Парасюк и Семенченко уже добились серьезных успехов в деле ликвидации промышленности Украины, а также де-факто потери территорий, где находятся металлургические комбинаты и шахты, дававшие в бюджет Украины более 20% выручки.

Теперь на помощь патриотам в камуфляже поспешили министры в дорогих костюмах.

Петренко отметил, что сегодня действует норма, которая отмечает, что в правовом поле применяются нормативные акты, которые принимались до 1991 года, которые не противоречат действующему законодательству. «Но творчество и таланты наших бюрократов такие, что они умудряются использовать старые советские акты и говорят, что те действительно не противоречат законодательству, но точно действующему законодательству не помогают», – добавил министр юстиции. Однако, дело вовсе не в бюрократических проволочках, которые 25 лет никому не мешали. Отмена документации СССР означает сразу же и «ликвидацию» закона Верховного Совета Советского союза «О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением её с Украинской ССР», принятого 1 ноября 1939 года. Другими словами, Галичина может покинуть Понадусю на совершенно законных основаниях. Орбан Закарпатье заберет, найдет документы. Румыны ждут Бессарабию и Буковину: для них у декоммунизаторов тоже что-нибудь сыщется. А первыми будут поляки, считающие Львовщину своими исконными территориями. Декоммунизация-2 открывает широкий простор для территориальных переделов.

Еще читать  Корнилов: Нацисты в Миргороде и у истоков украинской Незалежности

Да и в ДНР и ЛНР такому вердикту Минюста только обрадуются: ведь это юридический повод для оформления «развода». Ну а для оставшихся в Украине, десоветизация нормативных актов означает отмену на законных основаниях бесплатного здравоохранения, образования, социальной защиты – ведь это все гарантировал «клятый совок». Я уж не говорю про «землю крестьянам и фабрики рабочим».

Заодно можно отменить дипломы и аттестаты учебных заведений времен СССР, и сразу нивелируется тупость и необразованность рогулей, занявших сегодня высшие посты в стране. Сравнивать-то уровень Парасюков и Гаврилюков, не имеющих диплома, будет не с кем. В общем, инициативам Минюста можно аплодировать стоя. Никакой ИГИЛ не смог бы за 3 года сделать с Украиной то, что сделали эти мародеры, сегодня ищущие способ «официально» стереть неньку с карты мира: ведь до 1918 года Украины, как государства, не существовало.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика