Илья Яшин о грин-карте «нашистки» Дроковой: власть сделала из нее приспособленца




Эффект разорвавшейся бомбы в среди гражданских активистов левого и правого толка произвел пост Марии Дроковой в социальных сетях. Бывшая федеральный комиссар движения «Наши», известная тем, что поцеловала Владимира Путина, о чем даже сняли кино, похвасталась только что полученной грин-картой США, назвав Америку «родной страной», а «самый красивый оттенок зеленого» еще одним шагом к получению американского гражданства.

После этого из одной соцсети пост по неустановленным причинам исчез, но на странице девушки, тем не менее, идет бурное его обсуждение. В основном, пользователи задаются вопросом: как же так, неужели можно вот так «предать Родину»? Об этом «МК» поговорил и с Ильей Яшиным, знавшим Дрокову еще по ее работе в России.

Илья Яшин о грин-карте "нашистки" Дроковой: власть сделала из нее приспособленца

— С Марией я виделся всего несколько раз в жизни, на каких-то дебатах, и ее судьба меня совершенно не интересует, но ее случай мне любопытен, так как он в целом показателен для России, – поделился с «МК» Илья Яшин. – «Нашистов» вроде Дроковой изначально воспитывали как приспособленцев, из них намеренно делали циников, способных за деньги пойти на все, что угодно. У них нет ни своей идеологии, ни своих собственных человеческих представлений о том, что хорошо, а что плохо.

Этому поколению вбивали в голову только одно: главное – деньги. Если для их зарабатывания нужно воздвигнуть памятник Путину –воздвигнут памятник Путину, если надо обувь с себя снять – снимут. Видимо, сейчас настало то время, когда Мария поняла, что приспосабливаться и зарабатывать выгоднее всего в Америке вот и подалась туда, не раздумывая.

Она же неглупая девушка – почему, как вы считаете, не смогла найти применение своим талантам в России и, как вы говорите, приспособиться здесь?

Откуда я знаю, гений она или идиотка? Она сама как личность меня абсолютно не волнует, я за ней и ее жизнью не слежу. И, к тому же, к жизни в России она уже приспособилась давно. У нее есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Теперь она поняла, что наиболее выгодная кормушка открылась для нее в США. Ее история расстраивает меня только в контексте общей политики – по растлению молодежи. Подрастающему поколению внушают ложные ценности, что за деньги можно и нужно совершить любой поступок – даже растоптать портрет пожилого человека, например. Главная ценность у них – лояльность, и все эти сборы на Селигере тому доказательство.

Еще читать  Могерини: ЕС и Россия могут объединиться для противостояния Трампу

Почему же власть, которая, как вы уверяете, намеренно взращивала в Дроковой нужные ей, власти, ценности, не смогла просчитать то, что она возьмет да и приспособится в Америке, раз ей, получается, все равно, где?

Наша власть не способна просчитывать такие элементарные вещи. Об исторической перспективе они не думают, живя, как говорил французский правитель, по принципу «После нас – хоть потоп». Вот и пожинают теперь такие истории.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика