Ильдара Дадина задержали на пикете против пыток




Оппозиционный активист Ильдар Дадин, лишь недавно решением Верховного суда освобожденный из колонии, задержан полицией в Москве после одиночного пикета.

Ильдара Дадина задержали на пикете против пыток

Как успел сообщить сам Дадин, задержание произошло в том момент, когда у него в руках уже не было плаката: напомним, он и правозащитник Лев Пономарев, возглавляющий движение «За права человека», сегодня выступали против продолжающихся, по их данным, пыток в карельских колониях.

При этом мотивом задержания сообщившее о нем BBC называет то, что Дадин отказывался предъявлять полиции во время пикета документы, ссылаясь на Конституцию.

Напомним, что свой признанный позднее незаконным срок Дадин получил по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов и собраний. Тем не менее, после требования Конституционного суда пересмотреть приговор Верховный суд пришел к выводу, что на момент его вынесения два постановления об административных арестах Дадина еще не вступили в силу.

Статья о неоднократном нарушении правил проведения митингов в УК, однако, осталась.

О пытках в карельской ИК-7 Дадин рассказал в своем письме оттуда, опубликованном 1 ноября. С тех пор, благодаря его жене, Анастасии Зотовой, стало известно и о других «пыточных» колониях севера России.

Источник


Еще читать  Трамп на саммите НАТО рассказал о лузерах и России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика