Ильдар Дадин публично обвинил жену в измене

Ильдар Дадин сделал на своей странице в Facebook громкое заявление. Оппозиционный активист, как правило, комментирующий политические события, неожиданно заговорил о личном. Он написал, что расходится с женой — правозащитницей Анастасией Зотовой. Любопытно, что девушка почти полтора года ждала его из колонии, но разошлись они спустя всего три месяца после освобождения Дадина.

Ильдар Дадин публично обвинил жену в измене

Напомним, что Ильдар Дадин стал первым осужденным по уголовной статье 212.1 о неоднократном нарушении на митингах. В феврале этого года он был досрочно освобожден из колонии после решения Верховного суда по статье 212. Журналистка Анастасия Зотова рассказывала, что к тому моменту, как на Ильдара Дадина завели уголовное дело, они встречались около двух месяцев. Свадьбу играли уже в колонии. В то время как активист был в заключении, девушка занялась правозащитной деятельностью — активно участвовала в кампании против 212-й статьи, искала Дадина по колониям, публиковала новости, связанные с делом Ильдара (в частности, из письма Дадина к жене стало известно о пытках в карельской колонии), и встречала мужа, когда он выходил на свободу.

В записи в Facebook, в которой Дадин сообщил о расставании с женой, он обвинил девушку в измене и «выставлении себя на публике любящей супругой, героической девушкой». По словам активиста, о неверности жены ему сообщил ее предполагаемый любовник, который рассказал «специфические интимные подробности, которые может знать только тот, кто очень близко общался с Анастасией». «Все, кому не нравится правда, можете удалять меня из друзей. Я готов остаться один. Но с лжецами мне не по пути», — говорится в конце записи. После многочисленных комментариев, в которых пользователи в том числе раскритиковали Дадина за то, что он выставил на публику свою личную жизнь, активист написал еще один пост, в котором пояснил мотивы своих действий. «Нормальные люди подлость обличают, а не покрывают», — написал он.

Ильдар Дадин публично обвинил жену в измене

История о «любовнике» Зотовой уже поднималась публично. Об интимной связи с правозащитницей незадолго до выхода Дадина на свободу телеканалу РЕН-ТВ рассказывал гражданский активист Михаил Барботкин. Правда, сделал он это после того, как произошла странная история с ограблением квартиры Зотовой. Полиция тогда задержала Барботкина по подозрению в краже, и он дал признательные показания. Зотова сначала говорила, что не верит в виновность друга, а затем написала, что ошиблась в нем.

Еще читать  МВД Грузии открестилось от матерного разговора пранкеров о выдаче Саакашвили

Больше о случившемся ничего не известно. Ильдар Дадин сказал «МК», что занят и не хочет комментировать ситуацию. Правозащитница Алла Фролова, хорошо знакомая с Дадиным и Зотовой, также отказалась от комментариев, лишь коротко отметила, что не хочет публичных обсуждений. С Анастасией Зотовой «МК» связаться не удалось: она не отвечала на звонки и сообщения. В ее Facebok нет никаких упоминаний о случившемся: за последние несколько дней она разместила на своей странице лишь несколько новостей о пытках в колониях.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика