Игровые модели не дадут упасть рынку мониторов





Мировой рынок персональных компьютеров находится в упадке уже несколько лет. Ситуация с продажами мониторов для ПК чуть лучше благодаря моделям для любителей игр и корпоративных пользователей.

Как пишет IT-издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок, объём глобального рынка мониторов в 2016 году составит примерно 120 млн единиц, что будет соответствовать показателю годичной давности. На игровые аппараты приходится лишь около 1–2 % поставок, однако их доля в выручке производителей выше — 3 % благодаря более высокой стоимости этой продукции.

Игровые модели не дадут упасть рынку мониторов

Ожидается, что в 2017 году отгрузки игровых мониторов увеличатся до 2,5 млн штук, а в 2018-м — до 3,5 млн единиц. Конкуренция в этом сегменте обострится после прихода в него таких компаний, как Samsung Electronics, LG Electronics, Dell, HP Inc., Lenovo и AOC/Phillips, в следующем году.

В подсегменте игровых мониторов с частотой обновления 144 Гц уже наблюдается активная конкуренция между ASUS, BenQ и Acer. Доли этих компаний здесь по итогам 2016 года распределятся следующим образом: ASUS — 35 %, BenQ — 22–24 %, Acer — 17–19 %, говорится в публикации портала.

Игровые модели не дадут упасть рынку мониторов

Самыми популярными игровыми мониторами являются 24-дюймовые устройства стоимостью от 300 до 500 долларов, которые занимают около 70 % рынка. Второе место по распространению занимают 27-дюймовые модели за $350–900, а третье — аппараты с экранами 34 или 35 дюймов по диагонали. Более крупные продукты пользуются растущим спросом прежде всего в Северной Америке и Европе.  

Источник


Еще читать  Tesla готова к приобретению энергетической компании Solar City

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика