Игорь Лебеденко — прекрасный трансфер

Одним из самых ярких событий последнего времени стало появление на российском футбольном горизонте еще одного клуба. Созданный менее полугода назад при поддержке Ассоциации армянской молодежи Москвы столичный «Арарат» сразу заявил о своих грандиозных планах скорого выхода в Российскую премьер-лигу (РФПЛ) и всколыхнул отечественный трансферный рынок громкими приобретениями известных и опытных игроков — Романа Павлюченко, Марата Измайлова и Алексея Ребко.

Игорь Лебеденко - прекрасный трансфер

Еще одним новичком и составе армянской московской команды оказался 34-летний экс-полузащитник «Ахмата» («Терека») Игорь Лебеденко. Как сообщает пресс-служба «Арарата», соглашение с футболистом рассчитано на два года. Кстати, именно такой срок отводит менеджмент команды для достижения основных турнирных целей – перемещения в зону РФПЛ.

В пресс-релизе футбольного клуба, посвященном подписанию контракта с новым игроком, говорится: «Лебеденко равноценно эффективно играет на позиции нападающего или крайнего полузащитника и должен помочь команде реализовать поставленные высокие задачи».

По словам самого спортсмена, решение о переходе в «Арарат» было принято достаточно быстро, в том числе и потому что в Москве живет его семья: «Я соскучился по Москве, без семьи тяжело жить. Мои ребята – один уже в школе, а другой готовится к школе. Мне надо быть дома», — сказал Лебеденко после подписания контракта.

Для читателей «МК» мнением о новом трансфере «Арарата» поделился спортивный менеджер Павел Нестеров:

— Думаю, это прекрасный трансфер. Теперь, помимо армянской диаспоры, на матчи «Арарата» будут ходить ради звезд – Павлюченко, Измайлова и Лебеденко. Будет весьма интересно. Наверняка многие ждут начала сезона в ПФЛ. Перед клубом стоит задача за два года выйти в РФПЛ. Если интерес у инвестора не пропадет, это вполне можно сделать. Для команды это выполнимая задача. Нет сомнений, что они могут выиграть ПФЛ, а вот дальнейший путь зависит от их трансферной политики. Из ФНЛ за один сезон выйти в Премьер-лигу сложнее.

— Каким, как вам кажется, должно быть направление трансферной политики командым для достижения этой цели?

— Там есть возрастной ценз. Молодые должны играть в любом случае. Но команда ставит серьезные турнирные задачи. Поэтому менее опытные игроки будут ориентироваться на старших, выступавших в зарубежных чемпионатах и еврокубках.

Еще читать  Россия - Швеция: онлайн-трансляция матча хоккейного Евротура

— Каков зарубежный опыт восхождения только что образованной команды к футбольным вершинам чемпионата страны?

— Сейчас интересный проект подобного рода реализует “РБ Лейпциг”. Футболисты команды показывают качественную игру.

— Для российких болельщиков «Арарат» будет положительным явлением?

— Конечно. Если внимание будет приковано к таким мастерам, как Павлюченко, Измайлов и Лебеденко, интерес вызовет второй футбольный дивизион. Люди будут ходить, узнавать команды, видеть, что это тоже интересно. У нас и в Премьер-лиге с посещаемостью проблемы, а в ФНЛ и ПФЛ тем более. Не хотелось бы только, чтобы эта инициатива зачахла, как «Солярис» или «Домодедово». Впрочем, именно последний клуб открыл нам такого тренера, как Артём Горлов, который моложе некоторых действующих футболистов. Очень интересно наблюдать за его работой. Уверен, в скором времени мы еще услышим об этом специалисте.

— По вашему мнению, «Арарат» имеет футбольное будущее?

— Трудно предугадать. Известно много примеров, когда инвестору быстро надоедала команда, как игрушка, поддержка прекращалась. Чтобы этого избежать, нужно больше частных клубов. Надо понимать, что футбол существует для любителей этого вида спорта. Очень важно вести работу с болельщиками, привлекать их. При этом перспективнее частные клубы. Посмотрите на успешные команды. Большинство их них частные. Так везде, не только в России. Чем больше людей будут приходить на стадионы, тем лучше. Если на матчах «Арарата» будет 4-5 тысяч зрителей, инвесторам станет приятнее вкладывать туда деньги. Они увидят, что люди приходят, переживают за команду, болеют, радуются, огорчаются вместе с ней.

Ранее Игорь Лебеденко выступал за московское «Торпедо», «Локомотив», раменский «Сатурн», «Ростов», казанский «Рубин». С 2012 года футболист играл в клубе «Ахмат» (бывший «Терек»). В конце мая контракт с грозненской командой истек, и Лебеденко перешел в «Арарат» в статусе свободного агента. Уже в понедельник футболист присоединился к своей новой команде, находящейся сейчас на предсезонных сборах в Австрии.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика