ИГ потребовало указывать цены в дирхемах «халифата»


ИГ потребовало  указывать цены в дирхемах "халифата"

Террористическая группировка «Исламское государство» приказала лавочникам и торговцам на подконтрольных ей территориях указывать цены исключительно в дирхемах «халифата».

Один дирхем равен 1.000 сирийских фунтов, то есть 1 доллару 80 центам. ИГ сообщило, что сирийские банкноты в 50 и 1.000 фунтов должны быть выведены из обращения к 25 июля. Остальные, судя по всему, будут приниматься к оплате.

Следует отметить, что территория, контролируемая «Исламским государством», сокращается с каждым днем. Джихадисты ведут упорные оборонительные бои в столице «халифата» — сирийской Ракке и Старом городе Мосула в Ираке.

Предполагается, что главари группировки перебрались из этих городов в расположенный к юго-востоку от Ракки аль-Майяддин. Этот город находится в провинции Дир аз-Зур, недалеко от иракской границы.

Группировка сообщила о начале чеканки собственной валюты еще летом 2015 года. Она основана на золотом стандарте: золотых динаров, серебряных дирхемов и медных филсов, В соответствии с требованиями шариата, на монетах отсутствуют изображения живых существ.

Источник


Еще читать  Власти Ирака сообщили о полном освобождении Мосула

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика