IAAF подверглась кибератаке со стороны хакеров Fancy Bear




Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) был атакована хакерской группой Fancy Bear, которая стала известна благодаря публикациям после Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. На этот раз их интересовала информация о спортсменах, у которых имеются терапевтические исключения на применение запрещенных препаратов.

IAAF подверглась кибератаке со стороны хакеров Fancy Bear

IAAF сообщила о том, что 21 февраля на ее серверы были совершена кибератака, и касалась она информации по использовании спортсменами терапевтических исключений. В последствии ее пытались сохранить, и неизвестно, были ли эти файлы все-таки украдены.

Организация отметила, что устранение последствий шли на протяжении всего месяца, а система безопасности была восстановлена лишь в минувшие выходные.

«Мы приносим наши искренние извинения. Мы намерены продолжать делать все возможное, чтобы исправить ситуацию и создавать более безопасную окружающую среду», — цитирует президента IAAF Себастьяна Коу «Р-Спорт».

Напомним, что после Олимпиады-2016 Fancy Bear опубликовали несколько материалов, которые касались использования допинга спортсменами во время Игр, и разоблачали многих атлетов.

Источник


Еще читать  Как обсуждалось чемпионство «Спартака» в социальных сетях

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика