Human Rights Watch призвала Порошенко отменить запрет на доступ к российским сайтам

Human Rights Watch призвала Порошенко отменить запрет на доступ к российским сайтамМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch требует от президента Украины Петра Порошенко отменить решение о запрете российских сайтов в стране. Об этом говорится на сайте организации.

 

«Это очередной пример того, с какой лёгкостью президент Порошенко готов нарушать закон в стремлении контролировать общественный дискурс на Украине. Порошенко может попытаться оправдать этот шаг. Но в любом случае — это циничная, политически мотивированная атака против права на доступ к информации, которая затрагивает миллионы украинцев в их личной и профессиональной жизни», — заявила исследователь Human Rights Watch по Украине Таня Купер.

По её словам, решение украинского президента — непростительное нарушение права украинцев на выбор информации.

«Порошенко должен немедленно отменить запрет», — добавила она.

16 мая президент Украины Пётр Порошенко утвердил решение СНБО о расширении списка физических и юридических лиц из России, в отношении которых введены санкции. В обновлённый список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц, в том числе ряд российских СМИ, соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также интернет-ресурсы «Яндекс» и Mail.Ru.

Источник


Еще читать  Украинская промышленность до сих пор выживает благодаря России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика