HTC откроет сотни VR-кафе в Китае

Китай, по мнению специалистов, имеет все шансы стать одним из крупнейших рынков технологий виртуальной реальности. В текущем году объём этого рынка в денежном выражении составит около $860 млн. А уже к 2020 году, уверяют аналитики, эта отрасль здесь может вырасти до $8,5 млрд.

HTC откроет сотни VR-кафе в Китае

Новое VR-кафе от HTC

Такому стремительному развитию VR в Китае способствует массовое появление так называемых аркадных кафе виртуальной реальности. Посетив такое заведение, пользователь впервые знакомится с новыми технологиями и становится потенциальным покупателем VR-устройств. Компания HTC быстро уловила тренд и ранее уже успела открыть два таких кафе в Тайбэе и Пекине. Теперь она также официально открыла Vive VR-кафе в Шэньчжэне. Этот город HTC выбрала не случайно. Отметим, Шэньчжэнь является одним из самых технологичных городов мира. Здесь проживает более 10 млн населения, и это число постоянно растёт. В городе построено несколько крупных промышленных парков.

HTC откроет сотни VR-кафе в Китае

Посетителям VR-кафе предлагается масса развлечений

Пока что это проба пера, но HTC имеет амбициозные планы. В следующем году компания намерена открыть несколько сотен таких кафе в Китае. В VR-кафе посетители имеют возможность воспользоваться шлемом виртуальной реальности, а также окунуться в мир игр с помощью специальных кабинок.

Интернет-кафе в Китае отличаются высокой популярностью и являются ощутимым сегментом в игровой отрасли. По всей стране насчитывается около 146 тыс. интернет-кафе с ежедневным количеством посетителей более 20 млн.

Напомним, HTC Vive представляет собой очки виртуальной реальности. Впервые этот гаджет был показан общественности ещё на выставке Mobile World Congress 2015.

Источник


Еще читать  Россияне меняют телефоны примерно раз в два года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика