Хроники «изоляции»: Папа Римский готовится к визиту в Москву

Хроники "изоляции": Папа Римский готовится к визиту в Москву

У клевретов невероятного значения Украины для мирового сообщества и одновременно клевретов же не менее невероятной изоляции Москвы от мирового сообщества появился новый повод почесать языки на этот счет. Изоляция столь вопиюща, что Папа Римский выбрал именно такой момент, дабы совершить без преувеличения исторический визит в российскую столицу.

Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин в интервью итальянским СМИ объявил о своей поездке в Москву. Во время этого визита будет изучаться возможность организации визита Папы, пишет DW.

Также Паролин встретится с главой Русской православной церкви Кириллом, где и будет идти речь о возможном приезде понтифика.

«С Божьей помощью я надеюсь сделать шаги в этом направлении», — заявил Паролин, которого считают вторым по влиятельности лицом в Ватикане. Святой престол «в особой степени» интересуется Восточной Европой, что обусловлено «богатыми религиозными и культурными традициями», подчеркнул глава Римской курии.

Из-за раскола между католической и православной церквями до сих пор ни один из современных понтификов не посещал Россию с официальным визитом. Франциск неоднократно выражал желание посетить Москву, однако до сих пор такая поездка не состоялась. Причиной этому является не только религиозные противоречия, но и политические. В марте этого года Папа Римский в интервью немецким СМИ отметил, что он не может поехать в Россию, потому что тогда ему придется посетить и Украину.

Напомним, Ватикан адепты противостояния с РФ многократно обвиняли в мягкости позиции в отношении Москвы. Обозреватели предполагают, что в Ватикане не хотят ставить под угрозу сближение с Россией.

Источник


Еще читать  Итоги 2016 года: Украина в стратегической ловушке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика