Хроники беспредела: коллекторы нанимают «АТОшников» для выбивания из людей долгов за ЖКХ

Хроники беспредела: коллекторы нанимают "АТОшников" для выбивания из людей долгов за ЖКХДолги населения за ЖКХ — обычные реалии для любого государства. Они всегда были и будут. Но совсем другое дело их количество. В стабильной стране оно несущественно и характерно для маргинальных слоев общества: тунеядцев и проходимцев. В основном же, даже малообеспеченные граждане изыскивают возможность не попадать в категорию должников.

 

Украина, зажив «по-новому, по-европейски», разгромила постыдно устаревшие представления на сей счет. В категорию неплательщиков-маргиналов ныне отправлено практически 80% населения этой страны. Часть из них, конечно, получат субсидии, однако, рассчиавшись за них тщательной проверкой всей своей финансовой поднаготной, но существенная часть рассчитывать на субсидию не сможет. Доход в 5000 гривен, к примеру, уже ставит под сомнение ее получение. Впрочем, и субсидии — удовольствие, которое выходит на финишную прямую. Настоящие европейцы, как известно, в субсидиях не нуждаются.

А пока киевский режим отрабатывает схемы стимулирования граждан к щепетильному расчету по «космическим» платежкам».

На Украину возвращаются «лихие 90-е». По домам украинцев будут ходить специальные «коллекторы» и силой выбивать долги за коммунальные услуги. Такой информацией поделился на своей странице в социальной сети херсонский общественный деятель и бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Он сообщает, что принятый Верховной Радой закон о коллекторах грозит всем жителям Украины страшными последствиями. Он позволяет частным фирмам выбивать долги даже за не оплаченные вовремя услуги ЖКХ. В условиях постоянно растущих тарифов, от этой участи не застрахован практически никто.

Хуже того, есть сведения, что коллекторы уже набирают себе сотрудников из бывших участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, особенно тех, кто воевал в составе националистических добровольческих батальонов. У этих при случае «рука не дрогнет», отмечают коллекторы.

«Очень страшная и непредсказуемая ситуация складывается с так называемым коллекторским законом, принятом ВР Украины.

Деньги начнут требовать даже у тех, кто задолжал за коммуналку.

И при сегодняшних грабительских тарифах, таких людей в стране станет очень много.

По информации моего знакомого, в такие фирмы (коллекторские агентства) набирают бывших АТОшников, желательно из добробатов, у которых, как они же сами и говорят — при случае не «дрогнет рука”.

Еще читать  Одесситы проводили Саакашвили, выпустив в небо надувного медведя

Лихие 90-е, это детский сад по сравнению с тем, куда попала Украина благодаря майдану», — предупреждает Журавко в соцсети.

 

Хроники беспредела: коллекторы нанимают "АТОшников" для выбивания из людей долгов за ЖКХ

 

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика