Хороша «наша» Маша Дрокова — да не наша




«Он любил три вещи на свете: за вечерней пенье, белых павлинов и стертые карты Америки…» Был белогвардейским офицером и умер за ту Россию, в которую верил. Она хотела две вещи на свете: получить поцелуй Путина и грин-карту США. Была комиссаром движения «Наши» и теперь готова умереть за Америку.

Хороша «наша» Маша Дрокова — да не наша

Сама написала в Инстаграме: «Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к гражданству в моей родной стране США».

А гражданство получают через клятву верности, это фактически военная присяга, и ее текст гласит, что ты отказываешься от верности любым другим странам и в случае войны будешь защищать свою новую родину — Америку. И не важно, что при этом ты награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, а Отечество то — Россия. Американская демократия ничего против наград чужой страны не имеет.

За Россию некогда истинная «нашистка» товарищ Дрокова, вызвавшая своим до соплей умилением США словесные трения в Сети на гране истерики между патриотами и оппозиционерами, умирать не собирается — не та температура за окном, и травка не так зеленеет. Не так, как заветная корочка грин-карты. «Самый красивый зеленый [цвет], который я только видела», — умиляется в Инстаграме Маша. Такая вот она, патриотическая суть сегодняшнего дня. Уж прямо скажем, не имеющая ничего общего с веком верности своему Отечеству, столетний крах которого мы аккурат отмечаем в нынешнем году.

Ну, конечно, следует помнить, что человек, который пошел на расстрел за свои идеалы, был большим поэтом, а Маша, если верить сайту rosmolodezh.ru: всего лишь «участницей молодежной идеологической группы В.Суркова, идеологом движения НАШИ, а с марта 2007 — руководителем московского штаба движения».

Хотя верить не хочется, потому что, во-первых, это противно, а во-вторых, в самой Росмолодежи нам заявили, что указанный сайт не имеет отношения к официальной организации. Но зато Дрокова являлась «федеральным спикером» ликвидированного к настоящему моменту прокремлевского молодежного движения.

Стихов, правда, не писала, даже посвященных Путину, зато настрочила донос на оппозиционного активиста Виталия Шушкевича, сжегшего книгу выступлений Суркова. А еще она носила майки с изображением Владимира Владимировича. Наверное, это была любовь.

Еще читать  Расставшись с Джоли, Питт начал плакать и следить за рационом

Кстати, хочется подробностей, а как именно Дроковой удалось получить грин-карт? Как один из вариантов, ей дали вид на жительство в США как человеку с «выдающимися способностями». Есть у американцев заметно выраженная, даже официально зафиксированная правилами выдачи разного рода виз слабость к чужим талантам. Но свою принадлежность к людям исключительным, которых высоко оценили на бывшей родине, надо еще доказать. Впрочем, у Маши с этим как раз проблем-то и нет. Ведь про нее даже снят целый документальный фильм, да еще датским режиссером Лизе Бирк Педерссен. Он так и называется — «Поцелуй Путина».

И не надо говорить, что одним все, другим ничего, зависть — плохой советчик. Не она ли, к примеру, нашептала оппозиционеру Илье Яшину пост в социальном аккаунте, гласящий: «Нашистка Дрокова требовала поставить Путину памятник при жизни, а теперь козыряет грин-картой США. Но иностранный агент все равно ты». В конце концов Маша — девочка и может хотеть сегодня одно, завтра — другое.

Кстати, вот! Вот в чем вина активистки-нашистки, остающейся истинным патриотом (правда, меняющей сферу приложения патриотизма как перчатки: то Россия, то Америка). Она подрывает авторитет женщин в политике. Потому что вчера ее президент целует и она патриотка России, а уже сегодня «лиловый негр ей подает пальто». Легкомысленная, короче. Поставившая знак равенства между истинными ценностями — поцелуем Путина и ложными — получением гражданства США. Или… Что-то я уже сама запуталась, кто сегодня патриот, кто оппозиционер и какие ценности ныне в чести.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика