Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Мария Максакова, в профиле которой до сих пор значится легендарное «солист-вокалист в Мариинском театре», как выяснили пранкеры, переживает на территории «незалежной» не лучшие времена. А именно: оперная дива нигде никем не востребована, поэтому готова принять любые предложения, лишь бы доказать свою безграничную любовь к «новой Родине». Вашему вниманию фрагменты расшифровки телефонного разговора пранкеров с Марией Максаковой.

Звонок от имени заместителя министра украинского Минкульта:

Пранкеры: — У вас юбилей 40-летний… Скажите, пожалуйста, где вы планируете концертную деятельность в рамках юбилея?

Мария Максакова: — У меня каких-то особенно планов не было, мне приятно, что вы помните и на эту тему разговариваете. Если я могу быть чем-то в этом отношении интересна и полезна… Раз будем отмечать день рождения, давайте отметим. Планов, честно говоря, никаких.

Пр.: — Вы собрались в Израиль?

М.М.: — Никуда я не собираюсь, это какая-то чушь. Они пишут, что якобы живой Вороненков планирует там провести пластическую операцию, и якобы я туда еду. Вы понимаете, что за маразм? Никуда, конечно, не еду.

Пр.: — Как насчет того, чтобы организовать что-то в плане творческого турне и заехать в АТО, выступить перед бойцами нашими?

М.М.: — С большой радостью! Я с большим удовольствием! Я давно сама хотела поехать в зону АТО. У меня же прекрасная программа украинских песен готовая. Я сама бы себе лучший подарок организовала ко дню рождения, если бы выступила перед ребятами, которые нас защищают.

Пр.: — Физически вы не боитесь?

М.М.: — Наоборот. Это то, что нас защищает. Все боятся нашей главной защиты, что называется. Я в вашем распоряжении. Я счастлива это сделать, для меня это будет приятно.

Пр.: — Есть желание внести вашу кандидатуру от Украины на Евровидение…

М.М.: — Такой приятный звонок, вы столько приятного мне сказали! Я с удовольствием! Вы настолько мне помогли, вот настолько мне Украина помогла. И настолько я влюбляюсь в Украину. Я влюбилась в Украину так, что готова не то, что на Евровидение, я на край света за Украину поеду!

Пр.: — Мы хотим знать, что на территории нашего государства вы чувствуете себя безопасно.

М.М.: — Если что-то меня беспокоит, я сразу же рассказываю об этом людям, которые меня охраняют. Я считаю, что самая безопасная точка мира для меня — именно Украина.

Звонок от имени министра культуры Украины Евгения Нищука:

Пр.: — Алло! Вiтаю! Мне помощник сказал, что у вас юбилей?

М.М.: — Вiтаю вас! Ну да, если так можно сказать. Женщина, в отличие от вина, с возрастом не улучшается.

Пр.: — По вам не скажешь!

М.М.: — Спасибо!

Пр.: — Предложение по туру-бенефису, оно вам нравится? Вам что-то нужно от нашего министерства?

М.М.: — Очень-очень! Я и так не собиралась отмечать. Для меня это будет просто отдушиной. Если бы мы сделали этот тур, может быть мы сориентировали НАОНИ (Национальный оркестр национальных инструментов Украины, — ред.). Может быть, не весь оркестр, а мобильную группу. Я, конечно, могу сама себе всё спеть и сыграть, но оркестр — это всегда такой праздник! Понимаю, что целый оркестр с собой тяжело, но 6-7 человек могут собой заменить, создать достаточную атмосферу, чтобы было всё красиво.

Пр.: — Можете не сомневаться! Хотели бы устроить вам мероприятие в Национальной опере.

М.М.: — Я с радостью. Я сама жду этого момента. Вы же знаете, что Анатолий Анатольевич (Соловьяненко, худрук Национальной оперы Украины – ред.) хотел это сделать. Но что-то его стало останавливать, может быть, меры безопасности? Помните, мы с вами встречались у него в театре? Сначала есть желание обоюдное, а потом оно немножко растворяется. Я сказала, что я наберусь терпения и сколько угодно буду ждать!

Пр.: — Я думал, у вас идут какие-то переговоры и что-то вам уже предлагали, а тут смотрю, что как-то странно, обидно.

М.М.: — Мы с вами успеем. Я с удовольствием. Я даже с нашими ребятами переговорила, сможем ли мы поехать. Они говорят, что конечно мы усилимся, зона АТО для всех приятная, скажем так, духоподъёмная история.

Пр.: — Не переживайте за безопасность, если что, я поговорю и с Грицаком (глава СБУ – ред.) и со всеми…

М.М.: Я совсем не переживаю за безопасность. Наоборот, я рада, если у меня будет такая возможность туда поехать! Для меня это будет лучший мой день рождения!

Пр.: — Только в России вас не будут хвалить после этого…

М.М.: — Я для себя расставила какие-то свои внутренние оценки, поэтому туда не собираюсь, это не имеет значение в данный момент. А то, что про оперу, у них сезон же закрылся. У меня отрепетирована «Кармен». Я думала, что он даст мне спектакль. Соловьяненко сам сказал, что опасался не столько за мою безопасность, он боялся, что будут провокаторы. А провокаторы, собственно, у нас присутствуют, не могу сказать, что он был голословен, ведь кому хочется, чтобы мой дебют в оперном театре сопровождался какими-то криками, свистом, помидорами? Это нам всем не нужно. Я с ним согласилась, что они потом все запишут, выложат в «Ютуб», и по ту сторону баррикад все будут смаковать. Правильно, что не нужно давать такого повода!

Пр.: — У нас теперь общие цели и одна Родина!

М.М.: — Да-да-да, абсолютно!

Пр.: — Второй вопрос: по конкурсу «Евровидение»…

М.М.: — Я с удовольствием! С большим! Оказывается, штраф наложен. У меня нет слов после всего этого. Я уже и так сказала в прямом эфире на их передаче, где этот, Малахов. Я в принципе жалею, я вообще не хожу на российское телевидение. Вот так пошла один раз, чтобы рассказать, что всё реально очень круто со всех точек зрения: подготовки, проведения, картинки, смены декораций. Это был просто высочайший уровень, Голливуд! Но в итоге они все комкают в своём направлении.

Еще читать  Каждый пятый украинец поддерживает союз с Россией и Беларусью, число «непатриотов» растёт с каждым годом независимости

Пр.: — У вас есть какие-то пожелания в «чёрные списки» СБУ?

М.М.: — Есть один талантливый дирижер, у которого я записывалась в своё время. Его Гергиев стал немножко «поджирать», вплоть до уголовного дела.

Его фамилию внесли в число 500 (Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму – ред.). Он украинец, Антон Лубченко, там ему жизни не дадут по большому счету.

Может быть, в обратную сторону рассмотреть? Это тот редкий случай, действительно талантливый парень, вундеркинд. Его реальной живой подписи под этим поганым документом не стоит, просто обратите внимание, если он вам интересен.

Пр.: — Кого из ваших коллег «забанить»?

М.М.: — Не могу сказать, дайте мне сосредоточиться. Я понимаю, о чём вы говорите.

Пр.: — С Россией вы ещё контактируете с кем-то из своих?

М.М.: — У них не хватает смелости самим со мной контактировать.

Пр.: — Смотрел интервью, где вас мать ругает…

М.М.: — Там непростая ситуация, я думаю, вы лучше меня понимаете, как это всё произошло, и кто это сделал. Она просто под влиянием этих людей находится. Я не хочу обсуждать её, у неё возраст, ещё что-то. Не то, что простить-не простить, но общаться с ней желания никакого нет.

Пр.: — Был рад вас слышать! Слава Украине!

М.М.: — Героям слава!

Итого, заботливые российские пранкеры обозначили все «больные места» оперной дивы, ищущей себя на «новой Родине». После «пранка» сам Евгений Нищук, вспомнивший о существовании Марии Петровны, назначил ей свидание в местной кафешке.

«Пожар способствовал ей много к украшенью… В Украине потрясающий министр культуры Евгений Нищук — прекрасный человек, выдающийся актёр и блестящий профессионал. Мы взяли на вооружение некоторые советы пранкеров!», — радостно отчиталась Мария Максакова в соцсети, подкрепив свою публикацию фотографиями с Нищуком.

Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Некоторые пользователи назвали главного «минкультуриста» «чашечкой из Машиного «сервиза». В целом же мнения по поводу Марии Максаковой разделились. От «Ваша мама права, назвав вас дурой! Всё ваше творчество строилось на заслугах бабушки и вашей фамилии! Как певица вы посредственны! Таких в России тысячи, и сотни поют лучше вас» до «Мария Петровна, они понимают и боятся. Если вы выступите, споёте перед Воинами Украины в Донбассе, Луганске… Споёте Гимн Украины, «Я сильная», «Ты будешь моим», то у солдат такой боевой дух подымется! После концерта за одни сутки они будут у границ России. Так что, всё объяснимо. Да и ваши земляки, что воюют на Украине, ради просмотра концерта сдадутся в плен».

«На Украине она никому не нужна. Только в качестве повода антироссийской истерии. Она полчаса рассказывала нам про все эти проекты, как она готова служить этой своей «новой Родине» и с радостью поедет куда угодно, куда ей скажут. Так что, с карьерой у неё пока очень плохо. Может, после нашей записи власти Украины вспомнят про неё, и отправят в какое-нибудь село с песнями-плясками? Я думаю, это будет для нее нормально… Мы, в силу своих скромных возможностей, можем управлять как внутренней, так и внешней политикой Украины. Киевские власти часто начинают делать то же самое, что звучит в наших пранках. Видимо, своей головы нет. Например, история с письмом Савченко, или разговор с Эрдоганом. Это отлично, если Максакова реально поедет развлекать солдат и наемников в «АТО»! Ведь в России наконец-то прекратятся все эти глупые стоны «доброжелателей» о том, что вот-вот Максакова покается и вернётся домой. Давно было понятно, что у России с этой дамой ничего общего быть не может», — отметил пранкер Вован (Владимир Кузнецов).

«Вот ведь парадокс! Насколько же поразительно тупоголовое на Украине руководство (сейчас про министра). Приходится делать за них работу, а они на тебя «фсбэкают». Мы ведь её в добрые руки пристроили. Нет, чтобы спасибо сказать…», — подчеркнул пранкер Лексус (Алексей Столяров).

Стоит отметить, что ошарашенная розыгрышем Мария Максакова не придумала ничего лучшего, чем списать телефонный разговор на некий «специальный подотдел ФСБ, который занимается провокациями, в том числе телефонными пранками». Уж что-что, но пребывающая в стадии активной украинизации «пани Мария» чётко усвоила главное правило «свидомых» граждан: если не знаешь, что говорить, списывай всё на «руку Кремля», ФСБ и президента Путина. Вариант на Украине — беспроигрышный: вопросы сами по себе отпадают, а «жертва Кремля/ФСБ/Путина» автоматически переходит в статус «патриота», противостоящего проискам «страны-агрессора». Есть шансы получить хоть какой-то гешефт: главное, вовремя попасть и «застолбиться» в модном антироссийском тренде. При этом можно тщательно учить мову, готовить украинские вышиванки с веночками для турне по «незалежной» и искренне хвалить украинское руководство.

Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Да и не лишним было бы пересмотреть фильм «День выборов», особенно тот его фрагмент, где Камиль спёр у Бурдуна прибор в воинской части. Помните: «- А если он перезвонит в Администрацию Президента и спросит, кто с ним разговаривал? — Саня, я не хочу тебя расстраивать, но он же всё равно к нам попадёт!»?

В любом случае, мы желаем Маше Максаковой всего самого наилучшего. Надеемся, что в украинском Минкульте прислушаются к зову её сердца, и организуют оперной диве концерты в зоне «АТО». Также мы поддерживаем инициативу пранкеров об участии Маши в «Евровидении» со стороны Украины: во всяком случае, это обещает не быть унылым г*вном, как предыдущие выступления участников от «незалежной».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика