Хор выживших в атомной бомбардировке спел о мире

9 августа 2016 в 08:47 Хор выживших в атомной бомбардировке спел о мире

Мемориальная церемония проходит в Нагасаки в 71-ую годовщину трагедии.

Япония Хиросима Нагасаки атомное оружие траур
 

 

Во всём мире вспоминают жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа. Сегодня в Японии в Парке мира города Нагасаки проходит Мемориальная церемония, посвящённая 71-ой годовщине трагедии. Мероприятие проходит с участием гостей более чем из пяти десятков стран и Евросоюза.

По традиции хор выживших при атомной бомбардировке в Нагасаки «Химавари» («Подсолнух») спел о мире. Песня «Никогда больше» исполнялась у Статуи мира, которая изображает 10-метрового исполина, указывающего рукой в небо, откуда пришла страшная трагедия в 1945 году.
Автор песни Кадзумити Тэрати, словами музыкального произведения призывает всех к тому, чтобы никогда больше в мире не было жертв атомных бомбежек.

Напомним о страшной трагедии: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, от которых в общей сложности погибли 214 тысяч человек, стали единственными в истории случаями боевого применения ядерного оружия. Отметим, что только в прошлом году скончались 3487 пострадавших от атомной бомбардировки, их имена добавлены к списку погибших, увековеченных в мемориале у Статуи мира.

Ранее, 6 августа, церемония в связи с 71-й годовщиной памяти атомной бомбардировки состоялась в Хиросиме, которая стала первой целью применения ядерного оружия США.

 

Источник


Еще читать  Эксперты рассказали об исчезновении десятков специальностей и профессиях будущего

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика