Холодец рецепт

Холодец рецепт

Ингредиенты

  • Ножка свиная — 1,5 кг
  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиную ножку хорошо промыть и отчистить, разрубить на несколько крупных частей, поместить в большую кастрюлю (6 литров) и залить почти доверха водой. Когда вода закипит снять пенку, уменьшить огонь на самый минимум. Варить 6 часов
  • Шаг 2 Через 3 часа после варки добавить к холодцу крылышки, через еще 1 час добавить целиком очищеную луковицу, морковь и чеснок.
  • Шаг 3 После окончания варки вынуть из бульона мясо, бульон посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и перемешиваем куриное мясо с свиным. Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем нарезаной морковкой и зеленью, заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, затем помещаем в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Бутербродный торт с семгой и креветками

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика