Холодец из курицы, вкусный рецепт

Холодец из курицы, вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Петух или курица — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки с зеленью — 1 шт
  • Желатин — 3 ч ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, перец горошком — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.
  • Шаг 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Заливная рыба

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика