Холманских попросил Ройзмана не бороться за Свердловскую область




Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских впервые официально встретился с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и предложил ему отказаться от участия в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре.

Холманских попросил Ройзмана не бороться за Свердловскую область

По данным газеты «Коммерсант», ничего взамен градоначальнику Холманских не предложил. Сам Ройзман пока не прокомментировал это сообщение. «Мы обсудили множество всяких вопросов, говорили обо всем. Закончили на хорошей ноте», — заявил он изданию.

Глава Екатеринбурга уже определился с партией, от которой будет выдвигаться в губернаторы, но назвать её пока отказался. При этом политик с уверенностью заявил, что выиграет выборы в случае прохождения муниципального фильтра. Напомним, что в Свердловской области установлен один из самых высоких фильтров — 7,9%.

По словам политолога Александра Пирогова, амбиции мэра Екатеринбурга не могут не беспокоить полпреда, что и привело к встрече Холманских с Ройзманом. Сам же градоначальник мог использовать разговор для того, чтобы передать свое обращение к президенту о снижении муниципального фильтра для кандидатов.

Если Евгения Ройзмана допустят до выборов, то он обязательно победит, уверен политолог Федор Крашенинников. «Именно поэтому ему будут чинить препятствия на уровне муниципального фильтра. Либо будут проблемы с оформлением подписей», — заявил он РБК.

Напомним, что 17 апреля президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — и тут же назначил его врио губернатора. Выборы главы крупного уральского региона пройдут в сентябре. 

Источник


Еще читать  Бывший шеф ЦРУ: Посол РФ в США не занимается шпионажем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика