Ходорковского огорчила заочная перепалка Навального и Собчак из-за выборов

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский признался, что с дискомфортом наблюдает за дискуссией политика Алексея Навального и телеведущей Ксении Собчак. Напомним, что глава Фонда борьбы с коррупцией назвал Ксению «кремлевским проектом» и призвал её не становиться «либеральным посмешищем» на грядущих президентских выборах.

Ходорковского огорчила заочная перепалка Навального и Собчак из-за выборов

Михаил Ходорковский высказался о споре Алексея Навального и Ксении Собчак на своей странице в Facebook. Основатель «Открытой России» отметил, что не считает «криминальным» для кого-либо использование «явно проигрышных псевдовыборов для подъема своей популярности».

Ходорковский, по его собственным словам, пониманием относится к очевидному популизму Навального и не считает Собчак «глупее в подаче своей позиции обществу». «Меня огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества», — написал он.

Сам Ходорковский планирует придерживаться тактики «активного бойкота» с «приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека».

Конфликт между Навальным и Собчак вспыхнул на фон слухов о возможном участии телеведущей в президентской гонке. Глава ФБК завил, что Кремлю выдвижение Ксении нужно для того, чтобы представить на выборах карикатурного либерального кандидата, который вызовет ярость у населения своей «людоедской риторикой». Оппозиционер также сказал, что место телеведущей в шоу-бизнесе, а не в политике.

Собчак увидела в обвинениях Навального «грустные признаки» того, что он считает себя обладателем «монополии на оппозиционность». Она напомнила, как многие оппозиционеры потеряли работу на телевидении и карьеру из-за своих взглядов. Ведущая также посоветовала Навальному не отталкивать своих союзников, когда «где-то замаячила перспектива политической конкуренции».

В сентябре «Ведомости» со ссылкой на свои источники написали, что Кремль заинтересован в участии женщины-кандидата в президентской гонке. При этом отмечалось, что идеальным «спарринг-партнером» для Владимира Путина была бы Ксения Собчак.

Источник


Еще читать  СМИ: влиятельный сотрудник Белого дома подал в отставку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика