Ходорковский порассуждал об участии Путина в деле Скуратова

Экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что уверен в участии Владимира Путина в провокации с «человеком, похожим на генпрокурора», в результате которой ушел со своего поста глава Генпрокуратуры Юрий Скуратов.

Ходорковский порассуждал об участии Путина в деле Скуратова

Напомним, что в марте 1999 года по телеканалу «Россия» была показана запись, на которой был запечатлен якобы Скуратов в постели с двумя девушками. После этого на Скуратова было заведено уголовное дело, так как якобы оказанные ему сексуальные услуги были сочтены взяткой. В итоге генпрокурор лишился своего поста.

В своем интервью сейчас Ходорковский заявил, что у него нет доказательств и в данном случае он может высказывать только предположение, но, «если спрашивать его личное мнение», он «абсолютно убежден» в прямом участии в провокации тогдашнего главы ФСБ Путина.

Ходорковский пояснил, что «кто-то отказался от участия в этой провокации, кто-то согласился. Тот, кто согласился, был признан достаточно преданным».

Напомним, что Путин был назначен главой правительства РФ 9 августа 1999 года..

Сам Скуратов позднее утверждал, что Путин после скандального видео призывал его «выйти из игры», причем журналист Павел Шеремет сообщал, что именно Путин отвечал за «тихий» уход Скуратова из политики.

Читайте интервью Юрия Скуратова «Если вся система прогнила, то это касается и судов».

Источник


Еще читать  Терешкова уверена, что РФ сможет первой попасть на Марс »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика