Ходорковский: американские роботы умнее руководства Росгвардии




Глава «Открытой России» Михаил Ходорковский прокомментировал в своем твиттере намерение Росгвардии использовать дроны-беспилотники для слежки за массовыми акции в России.

Ходорковский: американские роботы умнее руководства Росгвардии

Напомним, что подобное заявление в интервью НТВ сделал заместитель директора Росгвардии Олег Борукаев. По его словам, «в настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых (акций — ред.)». Соответствующие разработки, добавил он, идут и в России.

В связи с этим Ходорковский написал в твиттере, что «Exyn Technologies (американский стартап — ред.) создали дроны с искусственным интеллектом. Для Росгвардии они не подходят — умнее начальства:))».

Добавим, что на последнем митинге в Москве 26 мая над Тверской улицей барражировал вертолет без различимых с земли опознавательных знаков: подобное наблюдение за митингами в столице осуществляется далеко не всегда.

Росгвардию возглавляет генерал Виктор Золотов: в 90-е годы он был охранником губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. По статусу должность главы Росгвардии приравнивается к министерской.

Читайте о главной задаче Росгвардии — «борьбе с революцией». 

Источник


Еще читать  СМИ заподозрили, что ракеты КНДР могут быть деревянными муляжами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика