Хочет заниматься наукой: адвокат рассказал о занятиях арестованного Улюкаева

Адвокат бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, рассказал, чем занимается его клиент под домашним арестом.

Хочет заниматься наукой: адвокат рассказал о занятиях арестованного Улюкаева

Бывший глава Минэкономразвития, которого сотрудники ФСБ задержали при получении взятки у представителя «Роснефти», решил посвятить себя науке. Тем более, что Мосгорсуд сегодня оставил его под домашним арестом до 15 января.

«Вы же знаете, что он ученый. Дома он занимается научной деятельностью, пишет статьи. Мы даже обсуждали вопрос, может ли он вести колонку в научном журнале», — рассказал журналистам его адвокат Тимофей Гриднев после судебного заседания.

Улюкаев окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Является автором многих научных трудов по экономике, имеет степень доктора экономических наук, отмечает РИА Новости.

В понедельник, 28 ноября, Мосгорсуд отказался освободить Улюкаева под залог или подписку о невыезде, а также не разрешил ему ежедневные часовые прогулки и регулярные медосмотры, на чём настаивала защита (на прошлой неделе чиновнику вызывали «скорую» из-за высокого давления).

Кроме того, адвокат экс-министра просил суд разрешить Улюкаеву дать одно интервью, чтобы он мог донести до общественности свою точку зрения, но также получил отказ.

Гриднев также раскрыл подробности задержания своего подзащитного, которое, по утверждению адвоката, проходило с рядом грубейших нарушений: еще будучи членом правительства, Улюкаев якобы в течение шести часов удерживался оперативниками ФСБ, блокировавшими его машину при выезде с территории «Роснефти».

В середине ноября Следственный комитет возбудил в отношении Улюкаева уголовное дело в обвинению в получении 2 миллионов долларов за оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Улюкаев своей вины не признает и считает уголовное преследование в отношении него провокацией.

Источник


Еще читать  «Наши люди» на Западе — кто они

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика