«Хизбалла»: США демонизируют нашу организацию


"Хизбалла": США демонизируют нашу организацию

Руководство ливанской шиитской «Партии Аллаха» («Хизбалла») заявило, что власти США «демонизуют» эту организацию после того, как Вашингтон объявил о готовности выплатить 12 миллионов долларов за информацию, которая приведет к задержанию двух лидеров боевиков.

В «Хизбалле» заявляют, что американцы сознательно подвергают нападкам эту организацию, играющую ведущую роль в борьбе против «Исламского государства» в Сирии и помогающую вести переговоры с хуситами в Йемене. Как утверждают в «Партии Аллаха», США не заинтересованы в мире на Ближнем Востоке и действуют в интересах своего союзника – Израиля.

Несколько дней назад стало известно, что Государственный департамент США планирует назначить награду в размере 12 миллионов долларов за информацию, которая приведет к обнаружению, аресту или осуждению двух лидеров ливанской террористической организации «Хизбалла». Из этой суммы 7 миллионов долларов были назначены «за голову» Талаля Хамии, возглавляющего подразделение «Хизбаллы», отвечающее за проведение терактов за пределами Ливана, он также подозревается в причастности к похищениям американских граждан и терактам против американских объектов. 5 миллионов долларов получит тот, кто выдаст Фуада Шукара, отвечающего за деятельность «Хизбаллы» на юге Ливана.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 14 мая

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика