«Хизбалла» совместно с сирийской армией начала военную операцию против ИГ


"Хизбалла" совместно с сирийской армией начала военную операцию против ИГ

В субботу, 19 августа, террористическая организация «Хизбалла» совместно с сирийской армией начала военную операцию, направленную против террористов «Исламского государства».

Об этом со ссылкой на «Аль-Манар» сообщает Reuters. Также против «ИГ» выступила ливанская армия, командование которой заявило, что не координирует свои действия с сирийцами и «Хизбаллой». Ранее вооруженные силы Ливана заявили, что способны самостоятельно ликвидировать опорные пункты джихадистов на северо-востоке страны. Для этого им не требуется поддержка других армий или группировок.

Действия ливанской армии сконцентрированы у северо-восточной границы с Сирией, недалеко от города Рас Баальбек. Операция сирийской армии разворачивается в западной части Сирии. Таким образом, наступление на позиции джихадистов ведется с обеих сторон границы, при этом сирийская армия на ливанскую территорию не заходит.

Ливанская армия не участвовала в июльской операции, проводимой сирийской армией совместно с «Хизбаллой», однако в настоящее время она намерена выбить боевиков ИГ из горного пограничного района.

Напомним, в начале августа лидер Ливанских сил и один из наиболее влиятельных христианских политиков Ливана Самир Джаджа призвал немедленно разоружить «Хизбаллу». По его словам, военные успехи группировки делают ее более влиятельной, подрывая стабильность государства.

Источник


Еще читать  ПНА добивается признания Пещеры праотцов палестинским объектом культурного наследия UNESCO

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика