«Хизбалла» передумала быть армией, несмотря на американскую технику

"Хизбалла" передумала быть армией, несмотря на американскую технику

Заместитель главаря ливанской «Хизбаллы» шейх Наим Касем отказался от собственных слов, согласно которым эта группировка превратилась из партизанского движения в полноценную армию.

Заявление было опубликовано в близкой «Хизбалле» газете «ас-Сафир», которая цитировала самого шейха Касема. «Мы стали полноценной армией, партизанская тактика нам больше не нужна», — заявил он в ходе интервью, опубликованного 16 ноября.

Однако уже 17 ноября «Ас-Сафир» опубликовала опровержение, согласно которому лидер ливанских шиитов ничего подобного не говорил.

Первоначальное заявление было воспринято как попытка давления на новоизбранного президента Ливана Мишеля Ауна. Давний союзник группировки был избран на пост главы государства только благодаря сделке с противником «Хизбаллы» — Саадом аль-Харири.

Особое внимание вызвал тот факт, что Касем дал интервью после военного парада в сирийском городе Касайр, контролируемом группировкой. На нем можно было увидеть и военную технику американского производства. Предполагается, что она была получена от ливанской армии.

Источник


Еще читать  СМИ: Асад провел переговоры с Насраллой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика