«Хизбалла» нашла «отпечатки пальцев сионистского врага» в деле об убийстве Фагхи





"Хизбалла" нашла "отпечатки пальцев сионистского врага" в деле об убийстве Фагхи

Террористическая организация «Хизбалла» заявила, что в деле об убийстве палестинского террориста Мазена Мухаммада Сулеймана Фагхи ясно видны «отпечатки пальцев сионистского врага» и призвала «наказать виновных в этом преступлении», сообщает «Аль-Манар.

Мазен Мухаммад Сулейман Фагха, член организации ХАМАС, один из террористов, освобожденных в октябре 2011 года в рамках первого этапа «сделки Шалита», был застрелен в пятницу, 24 марта, возле своего дома в районе Таль аль-Хава, в секторе Газы.

Халил аль-Хайя, заместитель главы администрации ХАМАС Яхьи Синуара, сообщил, что палестинские службы безопасности приступили к расследованию убийства, однако «у Фагхи практически не было врагов, а единственными врагами, которым была выгодна его смерть, являются сионистские оккупанты».

38-летний Мазен Мухаммад Сулейман Фагха был приговорен израильским судом к девяти пожизненным срокам – в августе 2002 года он стал организатором взрыва в автобусе маршрута 361 около Цфата. Теракт, в результате которого погибли девять и были ранены 50 человек, был осуществлен террористом-смертником.

Источник


Еще читать  Хаменеи обвинил Великобританию в натравливании шиитов и суннитов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика