Хирурги вытащили из кишечника 10-летней пациентки полметра волос

Уникальную операцию провели хирурги Кемеровской городской клинической больницы. Они извлекли из кишечника десятилетней пациентки образование из волос, которое достигало 50 сантиметров в длину.

Хирурги вытащили из кишечника 10-летней пациентки полметра волос

Девочку доставили в реанимационное отделение из Мариинска. Она жаловалась на острые боли в животе и тошноту. Затем врач нащупал в районе кишечника школьницы объемное образование. Все свидетельствовало о кишечной непроходимости, но не все симптомы укладывались в характерную клиническую картину.

После дополнительного обследования врачи решили провести диагностическую лапароскопию, которая плавно перешла в полномасштабную операцию. Два часа потребовалось врачам, чтобы удалить причину недуга, которым оказался клок волос самой пациентки.

Медики говорят, что столкнулись с подобным случаем впервые за десятки лет работы в детской хирургии. «Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос). Данная патология встречается очень редко», — прокомментировал и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев, передает РИА Новости.

Он пояснил, что у девочки были напряженные отношения с одноклассниками. Когда школьница волновалась, то грызла собственную косу. Сейчас врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, кишечная проходимость восстановлена. Совсем скоро девочка отправится домой, уточнили в больнице.

Источник


Еще читать  Торгпред РФ эвакуирован спецбортом МЧС из Амстердама в тяжелом состоянии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика