Хирург как «совесть нации»: Залдостанов пожелал изменить герб России

Разобравшись с маэстро Райкиным и прочими вредоносными деятелями «сточной канавы» (новое определение культуры), за что получил легкий якобы нагоняй из Кремля, на самом деле еле скрывавшего восторг с отеческим одобрением и поощрением, великий государственник, мыслитель и практик Залдостанов взялся своей хирургической кувалдой теперь и за геральдику, предложив поменять герб России.

Взялся, даже не снимая шапочки. Вспомнил о колосьях и красной звезде. Тут же и Путину совет дал… Смелый какой. Гимна значит уже не достаточно. И его, как Шурочку из бухгалтерии, похоже, не задвинешь назад, выдвинув однажды из байкеров.

Хирург как «совесть нации»: Залдостанов пожелал изменить герб России

Художник Александр Еромолович еще несколько лет назад нарисовал такой герб – только как гротескный шарж на суть современной России, нервно шарахающейся между прошлым и прошлым и, кажется, окончательно заплутавшей в вековом лабиринте поисков «национальной идеи» и переписывания истории — под дикие при этом вопли, что историю переписывать никому не позволим. Накаркал, однако, шутник-карикатурист…

То, что еще недавно казалось бредом умалишенного, все чаще становится реалиями жизни, и процесс, похоже, не имеет своего дна. Как и кризис в России. Он бесконечен.

Юродствующих или просто мерзавцев, впрочем, везде хватает, но именно у нас маргиналов нынешняя власть сознательно превращает в «совесть нации», в «элиту», простигосподи…

Именно сознательно. Целенаправленно. Мобилизуя весь ресурс госпропаганды. Вполне отдавая себе отчет – зачем, с какой целью. Догадываетесь, с какой, да? И здесь уже, конечно, не до смеха. Поскольку суд истории, конечно, состоится, но нет гарантий, что так же быстро, как бывало, скажем, в прошлом веке в каком-нибудь уездном городе Ню…

P.S: Полудня не прошло, а уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментирует «чрезвычайно объемную тему», стоило только рот открыть это черной шапочке! Какая оперативность! Какое уважение и внимание к «неожиданной» инициативе снизу! Так бы со всеми вопросами и обращениями…

То есть вот, если я предложу сейчас отправить этого Хирурга на Луну? Первой же ракетой. В бессрочный полет… Успеет ли г-н секретарь к вечеру прокомментировать чрезвычайность и этой столь объемной темы?

Еще читать  На Навального напали в Барнауле при открытии предвыборного штаба

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика