Хиггинс против Бинхэма: один билет на двоих

Центральным событием снукерной афиши в оставшийся до конца текущего календарного года временной отрезок станет чемпионат Британии (UK Championship), но незадолго до него пройдет еще один турнир, который пока не имеет столь высокого статуса, но обещает стать одним из ярчайших событий всего уходящего года. Речь, если кто не догадался, о Чемпионе Чемпионов, главный приз которого будет разыгран в английском Ковентри с 7 по 12 ноября.

Хиггинс против Бинхэма: один билет на двоих

Турнир в Ковентри — пригласительный. Приглашение принять в нем участие получают победители турниров мировой серии. На данный момент определены имена 14 из 16 участников: Нил Робертсон, Ронни О’Салливан, Мартин Гулд, Робин Халл, Марк Дэвис, Цзюньху Дин, Али Картер, Марк Селби, Лян Вэньбо, Марк Аллен, Марко Фу, Шон Мерфи, Джадд Трамп, Энтони Макгилл. Две оставшиеся путевки в Ковентри получат победители оставшихся до Чемпиона Чемпионов турниров, которых осталось как раз два — чемпионат Китая и International Championship. Если же победителями этих турниров станут уже аккредитованные на Чемпион Чемпионов игроки, то свободные места займут лучшие в рейтинге по итогам текущего сезона.

Собственно, во многом именно благодаря этому отбору столь высока цена заработанных очков на проходящем в китайском Дацине International Championship. Турнир и сам по себе примечательный. Уже тот факт, что он является самым крупным из китайских рейтинговых турниров с внушительным призовым фондом в 657 000 фунтов (из которых победителю достанется 125 000), говорит о многом. Отметим, что эти цифры сопоставимы с UK Championship, что делает честь любому турниру.

На стадии 1/8 финала в Дацине еще сложно предсказать, кто же в итоге выиграет финал, а вот среди снукеристов из числа тех, кто еще не оформил билет в Ковентри, уже можно выделить двух фаворитов. На дистанции остались лишь двое из списка соискателей — прошлогодний победитель International Championship Джон Хиггинс и экс-чемпион мира Стюарт Бинхэм. Напомним, что последний после победы в прошлогоднем финале мирового первенства в рейтинговых турнирах не побеждал, но благодаря стабильному выступлению и постоянной близости в сетке плей-офф к финалам продолжает сохранять высокое положение в рейтинге. Примерно те же слова можно сказать и о Джоне, разумеется, за исключением триумфа в Шеффилде в позапрошлом сезоне.

Еще читать  СМИ: «Зенит» отдаст Дзюбу в аренду

И Хиггинс, и Бинхэм стали в Дацине первыми, кто обеспечил себе выход в четвертьфинал, а добавляет остроты в заочное противостояние Джона и Стивена то, что согласно турнирной сетке их очная встреча на International Championship может состояться только в финале.

Что касается неожиданностей в Дацине, то они начались уже в первом круге. Для начала Марк Уильямс, вместе с Хиггинсом и Бинхэмом сохраняющий шансы попасть в Ковентри, умудрился проиграть в решающем фрейме малоизвестному Сюй Сы. На стадии 1/16 финала явно не повезло с соперниками Хэмилтону и Магуайеру, которые были биты Робертсоном и Картером соответственно. А вот начиная с 1/8 в турнирной сетке случайных людей практически не осталось. Выиграть почетный трофей и положить в карман солидные призовые может каждый из продолжающих борьбу. Но мы-то знаем, кому победа нужнее.

International Championship

1/16 финала

Вэньбо — Хан Ли — 6:1, Картер — Магуайер — 6:5, О’Салливан — Мафлин — 6:4, Пери — Мехта — 6:3, Стивенс — Дин — 2:6, Трамп — Форд — 6:1, Хиггинс — Джонс — 6:2, Холт — Уэллш — 6:5, Бинхэм — Дэй — 6:2, Бэйрд — Фу — 6:4, Джойс — Юэлун — 4:6, Дотт — Уолден — 4:6, Бинтао — Мерфи — 5:6, Робертсон — Хэмилтон — 6:4, Эстли — Селби — 2:6, Сюй Сы — Уоттана — 4:6

1/8 финала

Хиггинс — Юэлун — 6:2, Бэйрд — Мерфи — 1:6, Бинхэм — Картер — 6:1, Вэньбо — Селби — 5:6.

Матчи Дин — Уолден, Трамп — Уоттана, О’Салливан — Холт и Робертсон — Пери завершились после подписания номера в печать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика