Хашлама, готовим правильно

Хашлама, готовим правильно

Ингредиенты

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика — по 1 пучку
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баранину промыть и нарезать крупными кусками, вскипятите 3 литра воды подсолите ее поместите баранину, варите помешивая до полной готовности.
  • Шаг 2 Нарезаем овощи, лук кубиками, перец сладкий кольцами, острый перец тонкой соломкой, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку оставляя их целиком, картофель нарезаем крупными кубиками.
  • Шаг 3 В бульон к баранине добавляем лук, доводим до кипения и добавляем сладкий и острый перец, опять доводим до кипения, добавляем картофель и чеснок (зубчики целиком) варим на медленном огне помешивая, за несколько минут до готовности картофеля добавляем помидоры и молотый перец, за минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настоятся под закрытой крышкой еще 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Борщ с фасолью и грибами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика