Хасан Насралла: «Дональда Трампа интересуют только деньги и Израиль»


Хасан Насралла: "Дональда Трампа интересуют только деньги и Израиль"

Шейх Хасан Насралла выступил перед тысячами сторонников «Хизбаллы», принимавшими участие в церемонии по случаю 17-й годовщины выхода Израиля из Южного Ливана, которая проходила в городе Гермель. Его речь была записана заранее и транслировалась на экраны, установленные на площади.

Генсек «Хизбаллы» отметил, что его организация выбрала в этом году Гермель для церемонии, чтобы отдать должное жителям этого города, «которые заплатили своими жизнями за свободу».

В своей речи лидер шиитской террористической группировки прокомментировал состоявшийся в Эр-Рияде региональный саммит, на котором «Хизбалла» была названа террористической организацией. «Я хотел бы успокоить ливанский народ по поводу заявлений, прозвучавших в Эр-Рияде, и сказать, что они не окажут никакого влияния на внутреннюю ситуацию в Ливане», — цитирует Насраллу телеканал «Аль-Манар».

«Мы не боимся ни войны, ни санкций, ни шумихи в прессе. Движение сопротивления невозможно напугать угрозой смерти», — заявил Насралла.

Касаясь визита президента США на Ближний Восток, генеральный секретарь «Хизбаллы» заявил, что Дональда Трампа интересуют только деньги и Израиль. Он также обвинил Саудовскую Аравию в попытке подкупить Трампа, чтобы сохранить свое лидерство в регионе.

Источник


Еще читать  Начались самые масштабные в истории учения иранских ВМС

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика