Хаменеи заявил, что не боится Трампа

Хаменеи заявил, что не боится Трампа

Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи отверг призыв президента США Дональда Трампа прекратить иранские ракетные испытания. Это заявление было сделано на встрече с генералитетом по случаю годовщины революции 1979 года.

«Ни один враг не сможет парализовать иранский народ. В пятницу мы дадим убедительный ответ на угрозы», — заявил глава государства, намекнув на военный парад в честь отмечаемой 10 февраля годовщины.

Тем временем, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ядерное соглашение может стать прообразом договоров, способных положить конец и другим региональным конфликтам. «Это принесет нашему региону безопасность и стабильность», — сказал он.

2 февраля 2017 года Трамп осудил иранские ракетные испытания. Он заявил, что Тегеран играет с огнем, добавив, что не будет вести себя так, как Обама. После этого было сообщено о введении новых санкций против Иран.

После этого вице-президент Майкл Пенс рекомендовал Ирану не испытывать решимость новой администрации. По его словам, США готовы дать любой ответ на иранские провокации, в том числе военный.

Источник







Еще читать  1 мая ХАМАС провозгласит новую хартию и вскоре объявит о смене руководства

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика