ХАМАС выразил недовольство речью Трампа и осудил теракт в Манчестере


ХАМАС выразил недовольство речью Трампа и осудил теракт в Манчестере

Во вторник, 23 мая, террористическая организация ХАМАС выступила с двумя заявлениями. Сначала лидеры группировки, контролирующей сектор Газы, выразили недовольство речью Дональда Трампа в Музее Израиля, а затем осудили теракт в Манчестере.

Лидеры ХАМАС охарактеризовали программную речь Дональда Трампа как «расистскую». «Речь Трампа была расисткой и оправдывающей израильский апартеид. Она также подпитывает ненависть к палестинскому народу», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, лидеры ХАМАС осудили теракт в Манчестере, в результате которого погибли более 20 человек и десятки были ранены. «Мы осуждаем убийственную атаку на невинных людей в Манчестере и приносим свои соболезнования родственникам жертв», — говорится в официальном заявлении ХАМАС.

Ранее лидеры этой группировки выразили недовольство по поводу того, что, выступая на саммите региональных лидеров в Эр-Рияде, президент США Дональд Трамп причислил ХАМАС к террористическим организациям, поставив группировку в один ряд с «Исламским государством, «Аль-Каидой» и «Хизбаллой». ХАМАС обвинил Трампа в предвзятости и симпатиях к «оккупационному режиму».

Источник


Еще читать  Сирия сообщила о сотнях погибших при ударе коалиции по складу химического оружия ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика