ХАМАС возмущен возможным принятием «закона о муэдзинах»





ХАМАС возмущен возможным принятием "закона о муэдзинах"

ХАМАС заявил, что осуждает намерение израильских властей принять «закон о муэдзинах».

После пятничной молитвы в мечетях сектора Газы заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Исмаил Ханийя пообещал, что принятие этого закона вызовет ожесточенное сопротивление, сообщает «Решет Бет».

Напомним, в среду, 8 марта, на пленарном заседании Кнессета обсуждались в предварительном чтении две версии закона «о муэдзинах». Обе версии были одобрены. При этом законопроекты, содержащие запрет на использование громкоговорителей в мечетях для призыва на молитву, вызвали негодование арабских депутатов. В частности, Джамаль Захалка заявил, что этот законопроект является «объявлением войны исламу», а его единственная цель — ущемление прав арабов. По словам Захалки, «законодателям мешает не шум от громкоговорителей, а напоминание об истинном лице страны».

Лидер «Объединенного арабского списка» Айман Удэ, не поднимаясь к микрофону, демонстративно разорвал законопроект и вышел из зала. Его поддержал Ахмад Тиби. Во время своей речи он также разорвал документ, а затем начал топтать его ногами.

По информации сайта Walla News, зал пленарных заседаний также покинули Масуд Ганаим и Ахмад Тиби.

Источник


Еще читать  В Стамбуле прошла акция протеста против легализации секса с несовершеннолетними

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика