ХАМАС угрожает Израилю «акциями мести» во время Рамадана


ХАМАС угрожает Израилю "акциями мести" во время Рамадана

Руководство террористической организации ХАМАС в Газе вновь заявило о намерении отомстить Израилю за смерть одного из лидеров «Бригад Изаддина аль-Касама» Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи, сообщает радиостанция «Кан Бет».

Источники в секторе Газы отмечают, что ХАМАС намерен осуществить теракты против Израиля в ближайшее время, то есть в период месяца Рамадан. Конкретные цели при этом не называются.

Напомним, что два месяца назад в социальных сетях был распространен видеоролик, созданный пропагандистами ХАМАС, в котором звучала угроза убийства высокопоставленных израильских политиков и руководителей силовых структур в отместку за ликвидацию Фукахи. В этом 41-секундном ролике в качестве «целей» были показаны: министр обороны Израиля Авигдор Либерман, начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот, глава общей службы безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман, глава «Мосада» Йоси Коэн, замначальника генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, командир бригады специального назначения, бывший командир спецназа «Эгоз» Давид Зини.

Мазен Мухаммад Сулейман Фукаха был приговорен к девяти пожизненным заключениям за организацию в августе 2002-го теракта-самоубийства в автобусе маршрута 361 около Цфата, в результате которого погибли девять и были ранены 50 человек. Он был одним из более чем тысячи террористов, вышедших из тюрем в обмен на Гилада Шалита, и входил в число наиболее опасных террористов, получивших свободу в рамках этой сделки. По условиям соглашения, Фукаха был выслан в Газу вместе с десятками других террористов. Он продолжал участвовать в деятельности ХАМАС, однако не публиковалось сведений о том, чем именно в этой организации он занимался в последние годы.

24 марта 2017 года Мазен Фукаха был застрелен возле своего дома в районе Таль аль-Хауа, в секторе Газы, в него было выпущено семь пуль. «Бригады Изаддина аль-Касама» обвинили в смерти «сионистского врага», «спланировавшего и осуществившего это преступление».

Израиль не брал на себя ответственность за ликвидацию Фукахи.

21 мая военный суд в Газе приговорил к смертной казни 37-летнего Ашрафа Абу Лайлу – бывшего высокопоставленного активиста боевого крыла ХАМАС, признанного виновным в убийстве Фукахи. Он был казнен 25 мая вместе с еще двумя жителями сектора, признанными причастными к этому убийству.

Еще читать  Минобороны России: в Сирии при поддержке ВКС РФ уничтожены 35 тысяч боевиков

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика