ХАМАС представил «убийцу Мазена Фукахи»


ХАМАС представил "убийцу Мазена Фукахи"

Министерство внутренних дел действующей в секторе Газы администрации ХАМАСа провело 16 мая пресс-конференцию, на которой сообщило о ликвидации ячейки, спланировавшей и осуществившей убийство одного из лидеров боевого крыла ХАМАСа Мазена Фукахи.

По словам главы контрразведки генерал-майора Тауфика Абу Наима, сразу после ликвидации Фукахи была начата операция, в результате которой полиция и силы безопасности задержали 45 агентов израильских спецслужб.

Как пишет «Палестинский информационный центр» , также был представлен 38-летний мужчина, который, как утверждается, и убил полевого командира. Он признал свою вину и рассказал, что действовал в тесном контакте с израильской разведкой.

Представлены были и два его сообщника, в возрасте 38 и 42 лет. Они играли ключевую роль не только в ликвидации Фукахи, но и в других инкриминируемых «сионистским агентам» преступлениях, в том числе – сборе информации о стратегических объектах. Эти объекты впоследствии были уничтожены.

«В день ликвидации офицер израильской разведки, с которым я был связан, сказал мне быть в полной готовности. Через несколько часов он позвонил и отправил меня к дому Фукахи. Сказал убить его там. Он вышел, я всадил в него шесть пуль и сбежал», — рассказал «убийца».

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Аббас отменил посещение массовой свадьбы в Дженине по соображениям безопасности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика