ХАМАС показал «усовершенствованный российский гранатомет»

ХАМАС показал "усовершенствованный российский гранатомет"
ХАМАС показал "усовершенствованный российский гранатомет"
ХАМАС показал "усовершенствованный российский гранатомет"
ВСЕ ФОТО

Боевики террористической организации «Бригады Изаддина аль-Касама», боевого крыла ХАМАС, заявили, что усовершенствовали гранатомет российского производства, и это оружие уже хорошо зарекомендовало себя в боях против израильских войск.

— Галерея оружия ХАМАС, произведенного в Газе

Об этом говорится в видеоролике, распространенном боевиками по случаю гибели Мухаммада аль-Куака, одного из инженеров группировки, работавших над усовершенствованием ракет и других вооружений. Он погиб неделю назад в результате взрыва на одной из баз ХАМАС.

По сути «модификация» представляет собой версию советского гранатомета РПГ-7 с тандемной боевой частью ПГ-7ВР, разработанной в конце 1980-х годов для борьбы с танками, снабженными динамической защитой.

Представитель группировки Раид Саад сказал, что аль-Куака участвовал в разработке «Аль-Тандум-85», тандемной боевой части для гранатомета. В настоящее время боевики производят эти снаряды в секторе Газы. По его словам, это оружие доказало свою эффективность в боях против израильских военных летом 2014 года, во время антитеррористической операции «Нерушимая скала».

Палестинские СМИ отметили, что гранатометы с тандемной боевой частью применялись также в боях в секторе Газы в 2008-2009 годах. Подобное оружие появлялось и на парадах, устраиваемых террористами, но «Бригады Изаддина аль-Касама» впервые сообщили, что это оружие производится в секторе Газы.










Еще читать  ХАМАС связывает атаку ВВС с ракетным обстрелом Эйлата

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика