ХАМАС опровергает, что новый лидер угрожал Нетаниягу

ХАМАС опровергает, что новый лидер угрожал Нетаниягу

Пресс-служба террористической группировки ХАМАС сообщила, что у нового главы администрации сектора Газы Яхьи Сануара нет страниц ни в одной из социальных сетей. При этом подчеркивается, что только официальные страницы ХАМАСа имеют право публиковать какие-либо заявления от имени группировки.

Тем самым ХАМАС отмежевался от заявления, распространенного в Twitter от имени нового руководителя. В нем Сануар якобы сообщал, что заставит плакать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Пресс-служба называет эту страницу фальшивой.

Напомним, что Сануар вышел на свободу в 2011 по сделке Шалита, отсидев лишь 22 года из 450 лет, к которым был приговорен за организацию терактов. После освобождения Сануару было поручено выявление и ликвидация палестинцев, заподозренных в связях с Израилем.

Новый глава администрации сектора считается экстремистом даже внутри группировки. Его избрание значительно осложняет процесс национального примирения. Предполагается также, что он возьмет курс на конфронтацию с Израилем.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник





Еще читать  Неизвестный вертолет атаковал судно с сомалийскими беженцами у берегов Йемена

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика