Халид Машаль о ликвидации боевика ХАМАС в Газе: «Израиль объявил нам войну»





Халид Машаль о ликвидации боевика ХАМАС в Газе: "Израиль объявил нам войну"

Глава политбюро ХАМАС Халид Машаль возложил на Израиль ответственность за ликвидацию боевика этой организации Мазена Мухаммада Сулеймана Фукахи, назвав это «войной».

Халид Машаль, находящийся в Катаре, обратился к участникам массового митинга в секторе Газы по видеосвязи. Он заявил, что этой ликвидацией Израиль изменил правила игры, и «ХАМАС принимает вызов, чтобы защитить своих сыновей и дочерей».

Машаль пообещал, что организация продолжит бороться за освобождение «братьев» из израильских тюрем, а также за освобождение Иерусалима и мечети Аль-Акса. «Наша воля к победе сильнее их оружия. Мы победим», — этими словами Машаль закончил свою речь.

Мазен Мухаммад Сулейман Фукахи был приговорен к девяти пожизненным заключениям, но вышел на свободу в рамках «сделки Шалита» в 2011 году. Он был застрелен 24 марта возле своего дома в районе Таль аль-Хауа, в секторе Газы, в него было выпущено семь пуль. Боевое крыло террористической группировки поспешило обвинить в убийстве «сионистского врага».

Израиль никак не комментирует эти обвинения. Нельзя также исключать, что убийство боевика было организовано одной из салафитских группировок, с которыми борется ХАМАС, или стало следствием конфликта внутри Палестинского движения сопротивления.

Источник


Еще читать  Российский истребитель Су-33 разбился при посадке на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика