Хакеры рассказали о требовании МОК к Макларену доказать вину России

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает расследовать допинговый скандал в отношении России и на этот раз прибегнул к помощи Ричарда Макларена, который готовил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Соответствующее письмо оказалось в распоряжении известной группы хакеров Fancy Bears.

Хакеры рассказали о требовании МОК к Макларену доказать вину России

Текст письма приводит RT. В частности сообщается, что МОК потребовал у Ричарда Макларена предоставить доказательства вины российских чиновников, которых якобы уличили в содействии спортсменам, которые употребляют допинг.

Организация задала уточняющие вопросы по 16 лицам, в числе которых вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко, экс-заместитель министра спорта Юриый Нагорных и бывшая глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Интересно, что письмо это было отправлено Макларену еще 19 декабря, а ответ он должен был предоставить 9 января.

Напомним, независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном обнародовала доклад о допинге в российском спорте в двух частях. Это едва не лишило страну Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, потому что первая част ьс рекомендациями была представлена 18 июля. Во второй части (9 декабря) особое внимание было уделено нарушениям во время ОИ-2014 в Сочи.

Источник









Еще читать  Роузи снова нокаутирована: Нуньес защитила чемпионский титул на UFC 207

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика