Хакеры обнародовали переписку МОК с Маклареном об официальных лицах РФ »

Хакеры обнародовали переписку МОК с Маклареном об официальных лицах РФ »  Хакерская группировка Fancy Bears направила RT письмо Международного олимпийского комитета (МОК) , которое было адресовано юристу Ричарду Макларену.

В обращении комитет просит Макларена подкрепить доказательствами обвинения в адрес указанных в его докладе российских официальных лиц.

МОК направил юристу таблицу, в которой собрана вся информация об упомянутых в его антидопинговом расследовании россиянах и заданы уточняющие вопросы о степени их вины по предъявленным обвинениям.

В частности, МОК просит Макларена обосновать упоминание в докладе вице-премьера Виталия Мутко, бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных и экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Всего в таблице 16 россиян.

По двум членам списка у МОК нет вопросов. Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев указан как «участник уголовного расследования в Париже и Москве», а бывший руководитель медицинской комиссии ВФЛ Сергей Португалов обвиняется в распространении запрещенных веществ.
Большинство вопросов у членов комитета вызывают обвинения в адрес вице-премьера Мутко: запрошены детали по семи пунктам. В частности, в докладе Макларена говорится, что Министерство спорта поддерживало действия Родченкова. МОК нужны конкретные подтверждения этой поддержки.

Также Виталия Мутко называют «главой» допингового заговора, имевшего место с 2011 по 2015 годы, и в МОК просят предъявить документы, свидетельствующие об этом.

Кроме того, в комитете интересуются, каким образом министр спорта мог участвовать в подмене проб сочинской лаборатории и в подкупе Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Макларен утверждает, что вопросами проб занимался заместитель Мутко Юрий Нагорных. МОК просит подтвердить это фактами, например, выдержками из их переписки.
Письмо отправлено 19 декабря 2016 года. Ответить Макларен должен был до 6 января 2017. Текст сообщения и таблица имеются в распоряжении RT.

Ранее независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена заявила, что в России существовала поддерживаемая государством система применения спортсменами допинга. МОК, несмотря на призыв WADA, не стал отстранять сборную России от участия в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом Международный паралимпийский комитет (IPC) запретил россиянам участвовать в Паралимпиаде-2016.

Источник


Еще читать  Московский суд вернул имущество информатору WADA Григорию Родченкову








Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика