Хакеры нашли новый способ воровства денег с банковских карт

Хакеры научились воровать данные карт банковских клиентов через сайты, где размещают объявления о легком заработке в интернете. Ущерб от новой мошеннической схемы составляет порядка 20 миллионов рублей в месяц.

Хакеры нашли новый способ воровства денег с банковских карт

Как пишет газета «Известия», киберпреступники используют несколько схем для обмана граждан. Попасться пользователи интернета могут на ресурсах, предлагающих вознаграждение за выполнение рутинной работы, в частности, за заполнение анкет. Кроме того, кибермошенники действуют через сайты, предлагающие «беспроигрышные лотереи».

В таких случаях пользователю дают понять, что он вот-вот получит деньги, но для этого нужно оплатить 300-400 рублей налога, комиссии, процента за конвертацию валюты. В итоге на этапе ввода данных конфиденциальная информация попадает в руки мошенников, а оплативший никаких денег, разумеется, не получает.

По данным издания, хакеры получают с обманутых людей порядка 20 миллионов рублей в месяц. Ежедневно на уловки мошенников попадаются около 12 тысяч пользователей. Часть из них гарантированно соглашается ввести данные карт в зараженных формах для оплаты налогов или комиссий.

По словам замдиректора департамента аудита защищенности Digital Security Глеба Чербова, отличить настоящую платежную форму от поддельной практически невозможно. Эксперт уточнил, что даже всем знакомый замочек в адресной строке браузера совершенно не гарантирует, что принимающая сторона не окажется мошеннической.

«В первую очередь, следует рассчитывать на собственную бдительность и трезвый рассудок, лишний раз оценив благонадежность ресурса, запрашивающего данные вашей карты», — посоветовал Чербов.

Источник


Еще читать  «Страсти по «Матильде»: каждый второй россиянин хочет увидеть «царскую клубничку»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика