Хакеры Fancy Bears: спортсмены США употребляли кокаин перед Олимпиадой-2016 »

Хакеры Fancy Bears: спортсмены США употребляли кокаин перед Олимпиадой-2016 » Новый виток допингового скандала всколыхнула хакерская группа Fancy Bears, продолжающая атаки на сайт Всемирного антидопингового агентства и почтовые серверы ее работников. 

Информация, которую публикуют со ссылкой на Fancy Bears некоторые интернет-издания, пока анонимная, но хакеры готовы назвать имена. В частности, в письмах, к которым получила доступ группа, содержится сообщение об анонимной «наводке» на группу американских спортсменов, которые принимали кокаин для снижения веса с разрешения тренеров.

По данным одного из членов Антидопингового агентства США (USADA), у нескольких атлетов американской сборной перед Олимпиадой-2016 были обнаружены необычные показатели в анализах крови, характеризующие обычно использование допинга.

Хакеры из Fancy Bears получили доступ к переписке между представителями WADA b USADA, сообщает «Мпорт-экпресс» со ссылкой на британскую The Guardian. По информации издания, это произошло из-за того, что один из представителей USADA во время Паралимпийских игр в Рио пользовался компьютером в общедоступном месте.

Как уже сообщали Вести.Ru, на этой неделе группировка Fancy Bears на своей странице в твиттере анонсировали публикацию новых документов WADA, которые подтверждают коррумпированность спортивных чиновников, но хакеры эти бумаги еще не опубликовали.

Источник


Еще читать  AIBA не разрешила дисквалифицированному Хусаинову баллотироваться на пост президента ФБР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика