Хакер Джонни Уокер взломал переписку главного разведчика Госдепартамента по России

Частная электронная переписка сотрудника американской разведки, занимающегося Россией, утекла к компьютерным взломщикам. Доступ к почте получил хакер, работающий под псевдонимом Джонни Уокер. Киберпреступник завладел письмами, отправленными и полученными разведчиком за последние два года.

Хакер Джонни Уокер взломал переписку главного разведчика Госдепартамента по России

Как пишет в пятницу журнал Foreign Policy, занимающийся Россией высокопоставленный американский разведчик подвергся хакерской атаке. Скрывающийся под псевдонимом  Джонни Уокер компьютерный взломщик завладел письмами сотрудника Госдепартамента, работающего в засекреченном разведывательном отделе, занимающемся Россией. Имя и должность «рассекреченного» сотрудника американского внешнеполитического ведомства издание не раскрывает. Однако сообщается, что это, возможно, лучший в американской администрации специалист по России. По некоторым данным, речь идет о высокопоставленном сотруднике Бюро разведки и исследований Госдепартамента.

Хакер получил доступ к его письмам за период минимум в два года. Взломанный электронный ящик содержал переписку с представителями Центрального разведывательного управления и других разведывательных организаций, а также с международными фондами, неправительственными организациями и СМИ.

По информации журнала, об успешной атаке Джонни Уокер объявил в минувший вторник.

Госдепартамент от комментариев по данному поводу отказался, отметив, что ведомству известно о неоднократных попытках получить доступ к почте представителей власти и бизнеса. Такие попытки Госдеп не обсуждает в силу действующих правил, заявили в ведомстве.  

«Нам известно о частых попытках взломать электронные почтовые ящики правительственных чиновников и представителей бизнеса. Согласно действующим правилам, мы не обсуждаем отдельные попытки или инциденты», — ответил изданию представитель Госдепартамента.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп выразил сомнение по поводу возможности взаимодействия с Россией в вопросах кибербезопасности. Президент США не верит в возможность создания двусторонней группы, о которой разговаривал с российским коллегой Владимиром Путиным во время встречи на полях саммита G20 в Гамбурге.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня может, и оно произошло!», — написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Источник


Еще читать  Всю жизнь занималась черти чем: Путин поздравил Алексееву с юбилеем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика