Хабаровским живодеркам инкриминировали разбой и оскорбление чувств верующих

Следственные органы СК по Хабаровскому краю возбудили несколько новых уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек, зверски убивавших собак и кошек. Юных живодерок заподозрили в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

Хабаровским живодеркам инкриминировали разбой и оскорбление чувств верующих

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, помимо издевательств над животными девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека, потребовав у него деньги. Потерпевший попытался оказать сопротивление, за что получил удар в челюсть. Отмечается, что парню удалось сбежать и он не стал заявлять о случившемся в полицию.

Помимо этого одна из девушек разместила на своей странице в интернете изображения, "выражающего явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих".

Кроме того, по данным следователей, одна из подозреваемых и ее 18-летний знакомый смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, а затем опубликовали его в интернете.

Как сообщили в СК, всего было проведено более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок и назначено свыше 20 экспертиз и исследований. На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам также предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

В конце октября две несовершеннолетние девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными: юные садистки убивали собак и кошек, снимали процесс на фото и видео, а затем выкладывали в интернет. Будущих жертв подозреваемые забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки".

Следствие установило, что они убили не менее 15 зверей. Было возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Сегодня суд Хабаровска санкционировал арест живодерок. По ходатайству следствия одна из них арестована до 1 января, вторая — до 7 января, передает "Интерфакс".

Источник


Еще читать  Как возникли бары и почему они стали градообразующими предприятиями

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика