Хабаровских живодерок, которым добавили эпизоды с людьми, уже жалеют

После двух недель пребывания под домашним арестом хабаровских живодерок все же отправили в СИЗО. В пятницу Приморский суд принял решение об их аресте. Теперь в деле Алины и Алены добавились еще три эпизода — разбой, оскорбление религиозных чувств верующих, а также возбуждение ненависти или вражды. Расширился и круг фигурантов этого дела — задержан предполагаемый 18-летний сообщник подруг.

Хабаровских живодерок, которым добавили эпизоды с людьми, уже жалеют

Местом совершения разбойного нападения скорее всего была все та же недостроенная больница, где проводились экзекуции над бездомными собаками. По версии следствия, одна из девушек в соцсетях познакомилась с 20-летним парнем, привела его на «заброшку». Здесь их уже поджидала вторая обвиняемая. Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги. В качестве аргументов подруги использовали бейсбольную биту и пистолет. «Впоследствии молодому человеку удалось убежать из здания, он не стал сообщать о произошедшем в полицию», — пояснили «МК» в пресс-службе СКР по Хабаровскому краю.

Разыскать пострадавшего удалось благодаря ролику и переписке с ним — информацию обо всех «подвигах» подруги выкладывали на своих страничках.

Еще одна новая статья в деле живодерок — «возбуждение ненависти или вражды».В сообщении СК говорится, что одна из обвиняемых вместе с 18-летним парнем (видимо, задержали как раз его) сняли и смонтировали видеоролик «с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе».

Что это за видео, в следствии пояснить отказались. Впрочем, по предположениям хабаровских зоозащитников, речь идет о ролике, который одна из обвиняемых, Алина, снимала вместе с активистом движения «Оккупай педофиляй».

— Они поймали молодого человека, заставили его на камеру признаться в интересе к мужчинам, после чего принудили пить мочу, — рассказали «МК» зооактивисты.

Информацию о еще одной предполагаемой жертве подруг — бездомном, которого вроде как девушки пытали и пырнули ножом, в следствии прокомментировать отказались.

В нападении, напомним, призналась Алина в переписке с анонимным пользователем. Девушка утверждает, что объектами ее измывательств становились «всякие уроды, обращавшиеся с просьбами интимного характера», зная о ее возрасте — 16 лет.

«Я решила встретиться с одним из них, — признается Алина анониму. — Мы договорились идти ко мне, но прежде решили зайти в одно место — заброшенную больницу. Ночью пришли, я его там оставила. Дальше мне захотелось помучить этих ****»

Еще читать  Бывшая супруга Панина отдала скандальное видео с собакой на экспертизу

Алина рассказывает, что в последний раз пристегнула жертву цепью к решетке. «Сначала угрожала ему ножом…» «Я там нож свой потеряла». «У кого-то между ребер застрял».

По сообщениям хабаровских СМИ, следователям удалось найти того мужчину Якобы, он опознал девушек и продемонстрировал шрам от ранения.

— Я в историю с бомжом не верю, учитывая, какими легендами в соцсетях обрастает расследование, — высказала свое мнение в разговоре с «МК» волонтер приюта «Милосердие» Ирина Мяконьких. — Вот лишь один из примеров: в первые дни после обнародования жутких фотографий зоозащитники отправились в эту больницу и обнаружили там скелеты щенков. Рядом же лежала куча мусора, в которой среди прочего хлама были детские сандалии. И уже через несколько часов в соцсетях понеслось: «хабаровские живодерки мучили детей». А ведь в этой больнице обитают бомжи, которые притаскивают с ближайшей помойки пакеты мусора. Бездомные, скорее всего, и принесли туда детскую обувь.

Еще одно обвинение — в оскорблении религиозных чувств верующих, девушкам предъявили на основании нескольких роликов и записей в соцсетях.

— Есть ролик, где одна из них танцует у входа в храм, есть записи, где девушки призывают совершать ужасные вещи со священниками, — говорит Ирина Мяконьких. — Знаю сразу нескольких людей, которых эти реплики оскорбили и которые написали заявления.

В суд обвиняемых доставили под конвоем. Заседания проходили в закрытом режиме — пустили в зал лишь одну съемочную группу. Вели себя девушки по-разному. Алена, которая, кстати, на заседание заявилась в куртке с песцовым воротником и накрашенными алой помадой губами, могла позволить себе даже ухмыльнуться. Алина, напротив, заметно нервничала. Под глазами у девушки были синяки.

К слову, на одной из общественных платформ на днях была размещена петиция «В поддержку Алены и Алины». Набрала она уже больше двух тысяч подписей. «Да, они совершили плохой поступок, но они скорее инфантильные малолетки, заигравшиеся настолько, что совершенно не соображали, что делают..»

Правда, из сопроводительного письма становится понятно, что автор петиции скорее против травли девушек, а также их родственников и друзей в соцсетях.

Сами фигурантки дела в интернет теперь выйдут нескоро — арестовали их до 8 января.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика