Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Гурийская капуста (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 3 кг.
  • Свекла — 500 г.
  • Винный уксус (красный) — 2 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Бутоны гвоздики — 10 шт.
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
  • Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
  • Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
  • Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
  • Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
  • Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
  • Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Ленивые малосольные огурчики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика