Гудков, «Яблоко» и «Открытая Россия» заявили об успехе на выборах

По итогам муниципальных выборов в Москве оппозиция заявила о своем значительном успехе: из разыгрывавшихся 1502 мандатов в районные собрания прошли, по предварительным данным, более 200 человек.

Гудков, «Яблоко» и «Открытая Россия» заявили об успехе на выборах

Так, организовавший выдвижение более тысячи независимых кандидатов Дмитрий Гудков сообщил нашему изданию, что по данным на ночь понедельника победителями должны были стать около 250 человек, шедшие при поддержке его платформы «Гудков.ру». При этом большинство из них выдвигались от «Яблока». Окончательные данные ЦИКа станут известны примерно к полудню понедельника, пока в ведомстве привели лишь приблизительные данные по явке: на участки в столице пришло примерно 14-15% процентов избирателей..

При этом в самом «Яблоке» пока сообщили лишь о 180 победителях, прошедших в 51 районе районе города.

И Гудков, и «Яблоко» также отметили, что в ряде районов города оппозиция набрала большинство голосов: речь, в частности, идет о Гагаринском, Ломоносовском, Марьиной роще, Соколе, Тропареве-Никулине, Хамовниках и Якиманке.

Координатор проекта «Открытой России» «Открытые выборы» Тимур Валеев также сообщил нашему изданию о победе кандидатов, прошедших через организованную движением Школу муниципальных депутатов: по его словам, всего обучение завершили 450 человек, из них на выборы пошли 300, а победили в итоге около 40 человек, поддержанных «Яблоком» и КПРФ. Также победу одержал и ряд самовыдвиженцев.

Валеев добавил, что успеха добился и поддержанный «Открытой Россией» в Подмосковье Алексей Дуленков, прошедший в собрание городского округа Наро-Фоминск: он возглавлял окружной список «Яблока».

Напомним, что прошедшие выборы муниципальных депутатов в Москве окажут влияние на выборы мэра в предстоящем 2018 году: оппозиция сможет преодолеть муниципальный фильтр для выдвижения своего кандидата. Однако в настоящий момент «Яблоко» еще не решило, кого намерено поддержать — лидера столичного отделения Сергея Митрохина или же не являющегося членом партии Дмитрия Гудкова.

Источник


Еще читать  Streaming Movie Only the Brave (2017) Online

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика