Губернатор Кубани заявил об окончательной победе над валентинками и хэллоуинками

Возглавляющий Краснодарский край Вениамин Кондратьев заявил об окончательной победе региона над «валентинками и хэллоуинками», достигнутом в рамках работы по патриотическому воспитанию молодежи.

Губернатор Кубани заявил об окончательной победе над валентинками и хэллоуинками

Такое заявление Кондратьев сделал на Всероссийском форуме казачьих реестровых войск, передает «Юга.ру».

По словам губернатора, «идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться».

Издание напоминает, что борьбу с иностранными праздниками Кондратьев ведет уже не первый год: так, в 2015 году он заявлял, что «вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах «Бессмертного полка», нужен Хеллоуин».

Тогда же он отмечал, что «не мой это праздник. Да и, уверен, не кубанцев».

Кондратьева в его позиции поддерживает и РПЦ: еще в 2009 году патриарх Кирилл объяснял, что День святого Валентина посвящен любви, а российский День Петра и Февронии Муромских — семье: «Очень часто под любовью мы понимаем некое развлечение – написал любимому «валентинку» и забыл. А в этом празднике мы пытаемся раскрыть смысл брака, истинной любви».

Хэллоуин он же называл «не нашим и непонятным» праздником.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  Хирург как «совесть нации»: Залдостанов пожелал изменить герб России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика