Губернатор Ивановской области может уйти с «золотым парашютом»?

СМИ называют кандидатуру губернатора Ивановской области Павла Конькова еще одним кандидатом на отставку. Как пишет РБК: «Одним из главных факторов, который может способствовать отставке Конькова, — коррупционные скандалы в регионе».

Губернатор Ивановской области может уйти с «золотым парашютом»?

В области затрудняются назвать имя преемника, но строят предположения, куда может пойти работать губернатор в случае его ухода с поста.

По данным политолога Кирилла Шулики, Коньков может получить «синтетический золотой парашют»: ему могут предложить войти в руководство «Ивановского полиэфирного комплекса» — комбината по производству полиэтилен​терефталата (ПЭТФ) текстильного назначения.

По версии «Росбалта»: «среди наиболее громких скандалов последнего времени …упоминают строительство комбината синтетического волокна в промышленном кластере».

Кроме того, «Коммерсант» сообщал: «Собственником АО «Ивановский полиэфирный комплекс» (ИПК), по данным Kartoteka.ru, значится Алексей Голубович», бывший партнер Михаила Ходорковского.

На реализацию этого проекта выделен кредит ВЭБа. Как писали «Ведомости», получит его офшор: «Федеральная антимонопольная служба сообщила, что согласовала ходатайство от кипрской «Хонсон менеджмент лимитед» на приобретение 100% голосующих акций АО «Ивановский полиэфирный комплекс». Конечные бенефициары «Хонсон менеджмента» — Сергей Пресняков (с долей около 52%), Алексей Голубович (25,1%), Алексей Прудников (около 15%) и Руслан Кряжев (около 10%), по данным кипрского реестра».

Источник


Еще читать  В Висконсине решили пересчитать голоса на выборах президента США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика